01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 892
"Конкуренция на рынке сыров будет расти и зарабатывать будет сложно", - считает Андрей Дахнович, говоря о том, что сегодня на рынке - кризис перепроизводства.

Возможность нормализации ситуации по мнению эксперта, может дать снижение цены на сырье. Может спровоцировать рост потребления.

"На это очень надеемся. Важно, чтоб рынок был цивилизован. Сейчас очень много фальсификата на полках. В большинстве случаев покупают более дешевый продукт, который оказывается не сыром", - высказался Дахнович, подчеркивая, что ситуация с потреблением может измениться, если рынок будет упорядочен так, чтобы покупатель видел где дешевый сырный продукт, а где сыр.

По мнению эксперта, экспорт возможен лишь плавленых сыров, сыры длительного созревания и свежие - в незначительном объеме.

"Возможно, можно будет рассчитывать на рынок Китая, но тут нужно иметь определенные мощности на Дальнем Востоке. Ну а в Европе мы никому не нужны", - считает совладелец "Фудленд".

Также по мнению Дахновича, ярко выраженных трендов консолидации в сырной отрасли не наблюдается.

"Процесс консолидации должен предполагать выгодность сделки и для продавца и покупателя. На тяжелом рынке это возможно за счет банкротства, но мне не думается, что это будет трендом", - отметил Дахнович.

Ранее исполнительный директор Союзмолоко заявил о том, что российский рынок сыров привлекает инвесторов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2