01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Конкуренция на рынке сыров будет расти и зарабатывать будет сложно", - считает Андрей Дахнович, говоря о том, что сегодня на рынке - кризис перепроизводства.

Возможность нормализации ситуации по мнению эксперта, может дать снижение цены на сырье. Может спровоцировать рост потребления.

"На это очень надеемся. Важно, чтоб рынок был цивилизован. Сейчас очень много фальсификата на полках. В большинстве случаев покупают более дешевый продукт, который оказывается не сыром", - высказался Дахнович, подчеркивая, что ситуация с потреблением может измениться, если рынок будет упорядочен так, чтобы покупатель видел где дешевый сырный продукт, а где сыр.

По мнению эксперта, экспорт возможен лишь плавленых сыров, сыры длительного созревания и свежие - в незначительном объеме.

"Возможно, можно будет рассчитывать на рынок Китая, но тут нужно иметь определенные мощности на Дальнем Востоке. Ну а в Европе мы никому не нужны", - считает совладелец "Фудленд".

Также по мнению Дахновича, ярко выраженных трендов консолидации в сырной отрасли не наблюдается.

"Процесс консолидации должен предполагать выгодность сделки и для продавца и покупателя. На тяжелом рынке это возможно за счет банкротства, но мне не думается, что это будет трендом", - отметил Дахнович.

Ранее исполнительный директор Союзмолоко заявил о том, что российский рынок сыров привлекает инвесторов.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.