Андрей Чалдин: финансовое положение АО «Консервщик» - устойчивое

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора предприятия Андрея Чалдина, конфликт с «Новосибирской топливной корпорацией» - это «обычная рабочая ситуация», передает The DairyNews.
«Сейчас мы имеем дело с ситуацией, что подано исковое заявление от «Новосибирской топливной корпорации», но, согласно процедуре, оно еще должно быть принято к рассмотрению. Сумма, указанная в заявлении, составляет 1 млн 800 тыс. рублей, а среднемесячная выручка нашего предприятия – 55 млн рублей, следовательно, такой размер требований не может привести предприятие к банкротству и повлиять на устойчивость финансового положения завода - это обычная рабочая ситуация. Долги перед «Новосибирской топливной корпорацией» были сформированы прошлым менеджментом в 2015 году. За истекший год долги были сокращены более чем, на 35%, но в дальнейшем сохранять положение, при котором, предприятие имея обязанность заплатить долг, вынуждено, закупать уголь по не рыночным, а завышенным ценам, тоже нельзя, иначе это бесконечный круг», - заявил Андрей Чалдин в комментарии The DairyNews.

Ранее сообщалось, что АО «Консервщик» могут признать банкротом. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь