19.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Андрей Антонов: завоевывать молочные рынки нужно не ценой, а качеством "Мы часто говорим - зависим от цены, пройдет 5-10 лет и мы будем конкурировать, будет много молока. Изначально неправильно ориентируясь на цену завоевывать рынки стране, в которой не хватает своего молоко. И неправильно ждать когда молока будет очень много. Пока мы видим, что переработка растет опережающими темпами и излишков сырого молока может еще 10-15 лет не быть. Завоевывать рынок надо не ценой, а профессиональным подходом", - заявил Андрей Антонов.

Он привел пример Новой Зеландии, где профицит молока, но цены на продукцию 20% примерно выше чем в Европе. Это вопрос очень высоких стандартов качества, уверен эксперт.

"Если бы мы хотя бы приблизились к качеству сухого молока хотя бы как в Новой Зеландии - даже при сегодняшних ценах, даже теряя 100-150 долларов на логистике, наши компании были бы в выигрыше", - отметил представитель «Аутспан Интернешнл».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово