Анатолий Юркевич: Райффайзенбанк и Юникредит Банк ведут процессуальную чехарду

Источник: The DairyNews
Владелец ГК Milkiland в комментарии The DairyNews назвал действия банковского синдиката давлением на компанию.
На днях Райффайзенбанк заявил о намерении подать иск о банкротстве «Останкинского молочного комбината», входящего в группу компаний Milkiland.

«Cовокупный долг ГК Milkiland перед синдикатом Райффайзенбанка и Юникредит Банка составляет $59 млн. Оба банка одновременно заявили о намерении подать в суд. Сейчас идет процессуальная чехарда: с одной стороны, мы пытаемся договориться о реструктуризации задолженности, а с другой – банки хотят решить вопрос через суд. Я рассматриваю происходящее, как давление на компанию с целью реструктуризироваться на более выгодных условиях», – заявил Анатолий Юркевич, владелец ГК Milkiland, отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о возможности досудебного урегулирования конфликта.

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует обанкротить «Останкинский молочный комбинат». 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь