14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1676

Об этом эксперт рассказал в беседе с корреспондентом The DairyNews в ходе конференции «Устойчивое развитие молочных ферм через инновации», прошедшей вчера в подмосковном «Сколково».

«У нас в стране централизованно с лейкозом не борются. Поэтому нужны меры по выходу из ситуации, нужна четкая государственная установка, стимулирование регионов на борьбу с ним. Мы можем либо пойти по американскому пути, где есть профилактика лейкоза, но он по сути болезнью не считается, либо по европейскому, где активно борются с лейкозом через специальные меры компенсирования затрат на заболевший скот», - рассказал Анатолий Шундеев.

По итогам прошлого года СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева» заняло первое место в Челябинской области по валовому надою молока с результатом 22,6 тыс. тонн. Поголовье КРС на ферме составляет 5200 голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А