Анатолий Шундеев: регионам нужна единая установка по борьбе с лейкозом

Источник: The DairyNews
По мнению руководителя СПК «Коелгинское» Анатолия Шундеева, есть две стратегии борьбы с лейкозом на молочных фермах: путь США, где лейкоз не считается болезнью, и путь Европейских стран, где существуют эффективные стратегии лечения. Для решения этой проблемы стране нужна четкая установка от государства.

Об этом эксперт рассказал в беседе с корреспондентом The DairyNews в ходе конференции «Устойчивое развитие молочных ферм через инновации», прошедшей вчера в подмосковном «Сколково».

«У нас в стране централизованно с лейкозом не борются. Поэтому нужны меры по выходу из ситуации, нужна четкая государственная установка, стимулирование регионов на борьбу с ним. Мы можем либо пойти по американскому пути, где есть профилактика лейкоза, но он по сути болезнью не считается, либо по европейскому, где активно борются с лейкозом через специальные меры компенсирования затрат на заболевший скот», - рассказал Анатолий Шундеев.

По итогам прошлого года СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева» заняло первое место в Челябинской области по валовому надою молока с результатом 22,6 тыс. тонн. Поголовье КРС на ферме составляет 5200 голов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь