14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2002

Об этом эксперт рассказал в беседе с корреспондентом The DairyNews в ходе конференции «Устойчивое развитие молочных ферм через инновации», прошедшей вчера в подмосковном «Сколково».

«У нас в стране централизованно с лейкозом не борются. Поэтому нужны меры по выходу из ситуации, нужна четкая государственная установка, стимулирование регионов на борьбу с ним. Мы можем либо пойти по американскому пути, где есть профилактика лейкоза, но он по сути болезнью не считается, либо по европейскому, где активно борются с лейкозом через специальные меры компенсирования затрат на заболевший скот», - рассказал Анатолий Шундеев.

По итогам прошлого года СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева» заняло первое место в Челябинской области по валовому надою молока с результатом 22,6 тыс. тонн. Поголовье КРС на ферме составляет 5200 голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28