Анатолий Никифоров: молокосодержащие продукты нужно запретить

Источник: The DairyNews
Генеральный директор СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров в разговоре с корреспондентом The DairyNews полностью поддержал инициативу технического комитета при Росстандарте об исключении молокосодержащих продуктов из техрегламента «О безопасности молока». Кроме того эксперт  выступает за запрет всей продукции с заменителями молочного жира, пишет The DairyNews.

«Я считаю, что молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира не должны присутствовать на полках ни в каком виде. Их исключение из Технического регламента в большой степени повлияет на молочный рынок, снизив уровень фальсификата на полках», - отметил Анатолий Никифоров.

Напомним, ранее ТК 470 выступил с инициативой о переименовании молокосодержащих продуктов с растительными жирами. Из названия предлагается убрать «молочную» составляющую, а продукты называть не «молокосодержащими с ЗМЖ (заменителем молочного жира)», произведенными по технологии сыра, сметаны, творога и т.д., а «кремом», «пастой», «соусом», «коктейлем» или «напитком».
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь