15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1884
Анатолий Никифоров: "Меркурий" не снизил число фальсификата "Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. "Меркурий" позиционировался как инструмент для борьбы с фальсификатом. Между тем, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось, а отчетность нам приходится вести постоянно. Реального результата нет", - подчеркнул Анатолий Никифоров.

В то же время сельхозпроизводитель отметил, что введение "Меркурия" не сказалось на стоимости сырого молока. По мнению эксперта,  цена сырья напрямую продиктована переработчиками молока, а производителям остается искать наиболее выгодные условия сотрудничества.

Напомним, система "Меркурий" начала работать в России в июле прошлого года. С 1 июля 2019 года стало обязательным оформление ветеринарных сертификатов на сухие молочные продукты, сливочное масло, сыры, сгущенку и пр.

С 1 ноября под "Меркурий" попадут молоко, кефир, йогурт, сливки, мороженое, сыры и творог без ограничений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158