15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2332
Анатолий Никифоров: "Меркурий" не снизил число фальсификата "Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. "Меркурий" позиционировался как инструмент для борьбы с фальсификатом. Между тем, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось, а отчетность нам приходится вести постоянно. Реального результата нет", - подчеркнул Анатолий Никифоров.

В то же время сельхозпроизводитель отметил, что введение "Меркурия" не сказалось на стоимости сырого молока. По мнению эксперта,  цена сырья напрямую продиктована переработчиками молока, а производителям остается искать наиболее выгодные условия сотрудничества.

Напомним, система "Меркурий" начала работать в России в июле прошлого года. С 1 июля 2019 года стало обязательным оформление ветеринарных сертификатов на сухие молочные продукты, сливочное масло, сыры, сгущенку и пр.

С 1 ноября под "Меркурий" попадут молоко, кефир, йогурт, сливки, мороженое, сыры и творог без ограничений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино