Анатолий Никифоров: если ничего не изменится в ближайшие месяцы, продукты будут просто лежать на полках

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора СПК «Килачевский» Анатолия Никифорова, в случае закрытия границ из-за коронавируса произойдет снижение производства и приостановку промышленных предприятий. Такой прогноз эксперт дал на ближайшие два-три месяца, если ситуация с пандемией не изменится, пишет The DairyNews.
«Закрытие границ вызовет снижение производства, следовательно, и приостановку промышленных предприятий. Это повлияет на зарплаты в регионах – они не только не поднимутся, но в некоторых случаях и снизятся. Покупательская способность, и без того не высокая, упадет еще ниже. Продукты просто будут лежать на полках по дорогой цене, и некому будет их покупать», - отметил Анатолий Никифоров.

Также эксперт добавил, что в ближайшее время цена на сырое молоко расти не будет. Торговля не даст производителям поднять закупочные цены.

Напомним, ранее некоторые страны запретили экспорт части продуктовых товаров. В частности, Казахстан ввел запрет на вывоз пшеничной муки, семян подсолнечника и подсолнечного масла. В Союзмолоко в России заявили, что не видят необходимости приостанавливать экспорт молока.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь