Анатолий Никифоров: для нас год был сложным, но результативным

Источник: The DairyNews
По словам председателя СПК "Килачевский" Анатолия Никифорова, при всей своей неоднозначности, 2019 год для компании был крайне результативен. К 2020 году "Килачевский" подходит с высоким уровнем продуктивности коров, ростом объёмов сенажа и урожайности зерновых, пишет The DairyNews.

"С точки зрения погодно-климатических условий этот год был очень сложным и проблемным для нас. И нам приходилось подстраиваться, искать пути заготовки кормов и зерна. С другой стороны как раз в растениеводстве год был очень удачным: мы увеличили объёмы сенажа на 10 тысяч тонн, урожайность зерновых достигла 55 с лишним центнеров с гектара. К концу года будет достигнута высокая продуктивность коров, порядка 11800 кг на голову. Общий объём производства молока к концу года составит порядка 35 тысяч тонн. Поэтому мы считаем этот год очень удачным для нас", - поделился успехами Анатолий Никифоров.

Секрет успеха в 2020 году, по словам руководителя компании, в передовых и перспективных решениях, в открытости всему инновационному в молочной отрасли.

"Каждый год, усаживаясь за новогодний стол, мы желаем, чтобы следующий год не приносил проблем, и ждём этого. Но проблемы все равно остаются. Но я уверен, мы, сельские люди, выживем и выстоим. Потому в первую очередь я желаю всем удачи и новых перспективных решений в следующем году. Внедрение нового и передового - то, что поможет нам выстоять в 2020-м", - сказал Никифоров.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь