09.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1469
Анатолий Лосев: у «Молвеста» есть все ресурсы для обеспечения дальнейшего роста спроса на молочную продукцию

- Сейчас растет спрос по остальным категориям – в районе 15% к прошлой неделе, - подчеркнул руководитель одной из крупнейших молокоперерабатывающих компаний в России.

По словам эксперта, эти тенденции логичны.  

- Люди на самоизоляции больше готовят дома. Мы со своей стороны обеспечиваем заказы клиентов в полном объеме, поставки продукции проходят без сбоев, готовы к дальнейшему росту. Мы предполагаем, что в связи вводом режима самоизоляции изменится модель поведения потребителей. Из-за того, что кафе и рестораны закрыты, люди вынуждены сидеть дома и готовить еду самостоятельно. Люди привыкают готовить дома, вспоминают любимые рецепты и это продолжится и в дальнейшем. Мы ожидаем, что благодаря этой привычке, готовить дома, сохранится повышенный спрос на молоко и молочные продукты, - резюмировал Анатолий Лосев.

Эксперт отметил, что сегодня «Молвест» имеет все необходимые ресурсы для обеспечения дальнейшего роста спроса, производство обеспечено всеми необходимыми материалами. 

- Рассчитываем на то, что в ближайшее время рост продолжится на кисломолочную группу – йогурты, кефиры, творог. Потребители понимают, что эти продукты необходимы в ежедневном рационе, особенно в период обострения вирусных заболеваний. Кисломолочные продукты - это, пожалуй, самый доступный способ поддержания иммунитета, - подчеркнул Анатолий Лосев.

Напомним, что в 2019 году заводы «Молвеста» переработали порядка 500 тыс. тонн молока. Компания обеспечивает потребности своих площадок в том числе сырьем с собственных ферм, а также запустила в последние месяцы одно из современных производств – завод по переработке молочной сыворотки.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17