Анатолий Лосев: у «Молвеста» есть все ресурсы для обеспечения дальнейшего роста спроса на молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев в комментарии The DairyNews подчеркнул, что в ходе двух прошедших недель компания фиксировала рост спроса на продукцию с длительным сроком реализации – молоко длительного хранения, масло и сыр – рост составил около 30%.

- Сейчас растет спрос по остальным категориям – в районе 15% к прошлой неделе, - подчеркнул руководитель одной из крупнейших молокоперерабатывающих компаний в России.

По словам эксперта, эти тенденции логичны.  

- Люди на самоизоляции больше готовят дома. Мы со своей стороны обеспечиваем заказы клиентов в полном объеме, поставки продукции проходят без сбоев, готовы к дальнейшему росту. Мы предполагаем, что в связи вводом режима самоизоляции изменится модель поведения потребителей. Из-за того, что кафе и рестораны закрыты, люди вынуждены сидеть дома и готовить еду самостоятельно. Люди привыкают готовить дома, вспоминают любимые рецепты и это продолжится и в дальнейшем. Мы ожидаем, что благодаря этой привычке, готовить дома, сохранится повышенный спрос на молоко и молочные продукты, - резюмировал Анатолий Лосев.

Эксперт отметил, что сегодня «Молвест» имеет все необходимые ресурсы для обеспечения дальнейшего роста спроса, производство обеспечено всеми необходимыми материалами. 

- Рассчитываем на то, что в ближайшее время рост продолжится на кисломолочную группу – йогурты, кефиры, творог. Потребители понимают, что эти продукты необходимы в ежедневном рационе, особенно в период обострения вирусных заболеваний. Кисломолочные продукты - это, пожалуй, самый доступный способ поддержания иммунитета, - подчеркнул Анатолий Лосев.

Напомним, что в 2019 году заводы «Молвеста» переработали порядка 500 тыс. тонн молока. Компания обеспечивает потребности своих площадок в том числе сырьем с собственных ферм, а также запустила в последние месяцы одно из современных производств – завод по переработке молочной сыворотки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь