21.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3701
Анатолий Лосев: сыворотка - замечательный продукт для экспорта

Напомним, в конце декабря прошлого года холдинг запустил завод по переработке сыворотки стоимостью 2,2 млрд. рублей и проектной мощностью переработки в 600 тонн сыворотки в сутки. Производство ориентировано на выпуск концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.

- У нас свои фермы и поэтому мы уверены в качестве своего молока, - подчеркивает Светлана Кузнецова, директор филиала ПАО МКВ "Калачеевский сырзавод". - Но даже при этом контроль осуществляется на всех стадиях. Без проведения лабораторных анализов, молоко не отгружается.

"Молвест" сегодня перерабатывает около 500 тыс. тонн молока в год и производит более 200 наименований молочной продукции торговых марок "Вкуснотеево", Felicita, Молвест, Нежный возраст, Фруате, Иван Поддубный, Волжские просторы, Кубанский хуторок.

Производство по переработке сыворотки расширило возможности "Молвеста" как с точки зрения экологичности предприятий - замкнутый цикл позволяет переработать отходы сыродельного производства, так и с точки зрения экспорта. КСБ используется в производстве детского, лечебного и спортивного питания, так как сывороточный белок обладает высокой функциональной ценностью. Пермеат используется кондитерской промышленностью, мясном производстве и производстве кормов. Оба продукта востребованы за рубежом, между тем до "Молвеста" проектами фракционирования сыворотки в стране никто не занимался, говорит Анатолий Лосев.

- Спрос на продукцию гораздо выше, чем наши возможности. На текущий момент мы аккредитованы на экспорт в том числе в Китай, - отметил Анатолий Лосев.

Аркадий Пономарев, основатель холдинга "Молвест", д-р технических наук и член аграрного комитета Госдумы считает, что экспортный потенциал молочных ингредиентов очевиден.

- Это направление может активно развиваться. Воронежская область в свою очередь может делиться опытом, - подчеркнул Аркадий Пономарев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312