20.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3672
Анатолий Лосев: строительством очистных сооружений нужно заниматься в рамках государственно-частного партнерства

«Вводимые экологические требования очень серьёзны. В то же время вопросы экологического законодательства проработаны государством не до конца. В вопросах очистных сооружений правильно было бы создавать государственно-частные проекты, которые позволили бы очищать стоки не в каждом предприятии отдельно, поскольку у многих предприятий нет ни территории, ни возможностей для этого, - предложил Анатолий Лосев. - Нужна централизованная работа с использованием городских очистных сооружений, с предварительной минимальной очисткой. Это было бы более эффективно, и параллельно решило бы вопрос модернизации городских очистных сооружений».

Напомним, ранее на базе «Калачеевского сырзавода» (филиала ГК «Молвест» открылся завод по переработке молочной сыворотки. Мощность предприятия составит 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки, будет производиться концентрат сывороточного белка (КСБ-80), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7