Анатолий Лосев: строительством очистных сооружений нужно заниматься в рамках государственно-частного партнерства

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора ГК «Молвест» Анатолия Лосева, на сегодняшний день вопросы экологического законодательства в стране проработаны не до конца. В частности, по словам эксперта, на сегодняшний день имеет смысл создавать государственно-частные проекты, позволяющие заниматься очисткой стоков централизованно, а не на каждом отдельном предприятии, пишет The DairyNews.    

«Вводимые экологические требования очень серьёзны. В то же время вопросы экологического законодательства проработаны государством не до конца. В вопросах очистных сооружений правильно было бы создавать государственно-частные проекты, которые позволили бы очищать стоки не в каждом предприятии отдельно, поскольку у многих предприятий нет ни территории, ни возможностей для этого, - предложил Анатолий Лосев. - Нужна централизованная работа с использованием городских очистных сооружений, с предварительной минимальной очисткой. Это было бы более эффективно, и параллельно решило бы вопрос модернизации городских очистных сооружений».

Напомним, ранее на базе «Калачеевского сырзавода» (филиала ГК «Молвест» открылся завод по переработке молочной сыворотки. Мощность предприятия составит 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки, будет производиться концентрат сывороточного белка (КСБ-80), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь