22.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3327
Анатолий Лосев: система маркировки - это система сбора денег - Система маркировки это система сбора денег. Наша прибыль в год составляет около миллиарда рублей, а система маркировки заберёт у нас 320 млн рублей ежегодно. Зачем нам эти траты, непонятно, у нас есть, куда вложиться. Помимо возврата инвестиционных кредитов нам нужно заниматься покупкой новых предприятий для расширения, разработкой очистных сооружений. Наш инвестиционный план на следующий год - порядка 2 млрд рублей, от них минус 320 млн рублей, и это только первый год. А кто сказал, что в следующем затраты на маркировку составят не 500 млн. рублей? - высказался эксперт.

Напомним, согласно распоряжению главы Кабмина Дмитрия Медведева от 8 ноября 2019 года, оборот молочной продукции без маркировки средствами идентификации с 1 декабря 2020 года будет запрещен. Подробнее можно прочитать в справке Союзмолоко.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное