22.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3352
Анатолий Лосев: система маркировки - это система сбора денег - Система маркировки это система сбора денег. Наша прибыль в год составляет около миллиарда рублей, а система маркировки заберёт у нас 320 млн рублей ежегодно. Зачем нам эти траты, непонятно, у нас есть, куда вложиться. Помимо возврата инвестиционных кредитов нам нужно заниматься покупкой новых предприятий для расширения, разработкой очистных сооружений. Наш инвестиционный план на следующий год - порядка 2 млрд рублей, от них минус 320 млн рублей, и это только первый год. А кто сказал, что в следующем затраты на маркировку составят не 500 млн. рублей? - высказался эксперт.

Напомним, согласно распоряжению главы Кабмина Дмитрия Медведева от 8 ноября 2019 года, оборот молочной продукции без маркировки средствами идентификации с 1 декабря 2020 года будет запрещен. Подробнее можно прочитать в справке Союзмолоко.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А