22.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2454
Анатолий Лосев: система маркировки - это система сбора денег - Система маркировки это система сбора денег. Наша прибыль в год составляет около миллиарда рублей, а система маркировки заберёт у нас 320 млн рублей ежегодно. Зачем нам эти траты, непонятно, у нас есть, куда вложиться. Помимо возврата инвестиционных кредитов нам нужно заниматься покупкой новых предприятий для расширения, разработкой очистных сооружений. Наш инвестиционный план на следующий год - порядка 2 млрд рублей, от них минус 320 млн рублей, и это только первый год. А кто сказал, что в следующем затраты на маркировку составят не 500 млн. рублей? - высказался эксперт.

Напомним, согласно распоряжению главы Кабмина Дмитрия Медведева от 8 ноября 2019 года, оборот молочной продукции без маркировки средствами идентификации с 1 декабря 2020 года будет запрещен. Подробнее можно прочитать в справке Союзмолоко.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108