Анатолий Лосев: система маркировки - это система сбора денег

Источник: The DairyNews
Анатолий Лосев, гендиректор "Молочного комбината "Воронежский", выступая перед гостями премии "Золотой клевер" отметил, что вложения в систему маркировки для компании скажутся на инвестиционной деятельности. Средства, которые могут быть направлены на внедрение маркировки более продуктивно направить на модернизацию и развитие предприятий.
- Система маркировки это система сбора денег. Наша прибыль в год составляет около миллиарда рублей, а система маркировки заберёт у нас 320 млн рублей ежегодно. Зачем нам эти траты, непонятно, у нас есть, куда вложиться. Помимо возврата инвестиционных кредитов нам нужно заниматься покупкой новых предприятий для расширения, разработкой очистных сооружений. Наш инвестиционный план на следующий год - порядка 2 млрд рублей, от них минус 320 млн рублей, и это только первый год. А кто сказал, что в следующем затраты на маркировку составят не 500 млн. рублей? - высказался эксперт.

Напомним, согласно распоряжению главы Кабмина Дмитрия Медведева от 8 ноября 2019 года, оборот молочной продукции без маркировки средствами идентификации с 1 декабря 2020 года будет запрещен. Подробнее можно прочитать в справке Союзмолоко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь