08.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3661
Анатолий Лосев: результаты "Меркурия" будут напрямую зависеть от работы Россельхознадзора "Работа в "Меркурии" идет своим чередом, все возможные отрицательные стороны системы мы предотвратили, поскольку давно к ней готовились. Были некоторые проблемы с ритейлом - мелкие сбои, связанные с двойной трактовкой требований "Меркурия". Но пока рано говорить о результатах - все будет зависеть от работы оператора системы - Россельхознадзора. Если они будут соблюдать баланс, делать своевременную проверку системы, то результат будет налицо. Мы с июля ввели Меркурий на сыр и масло", - подчеркнул Анатолий Лосев. 

Напомним, 1 ноября система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" распространилась на всю линейку молочной продукции. Такжев этот день к системе подключились мелкие переработчики и фермеры, поставляющиена рынок готовую молочную продукцию. Как ранее сообщило The DairyNews соссылкой на данные "Меркурия", за октябрь рост оформления эВСДсоставил более 87%.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6