Анатолий Лосев: результаты "Меркурия" будут напрямую зависеть от работы Россельхознадзора

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора ГК "Молвест" Анатолия Лосева, работоспособность системы "Меркурий" зависит в первую очередь от того, как Россельхознадзор сможет организовать работу в ней. Серьезных проблем в работе системы ЭВС на предприятиях "Молвеста", по словам эксперта, зафиксировано не было, пишет The DairyNews.
"Работа в "Меркурии" идет своим чередом, все возможные отрицательные стороны системы мы предотвратили, поскольку давно к ней готовились. Были некоторые проблемы с ритейлом - мелкие сбои, связанные с двойной трактовкой требований "Меркурия". Но пока рано говорить о результатах - все будет зависеть от работы оператора системы - Россельхознадзора. Если они будут соблюдать баланс, делать своевременную проверку системы, то результат будет налицо. Мы с июля ввели Меркурий на сыр и масло", - подчеркнул Анатолий Лосев. 

Напомним, 1 ноября система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" распространилась на всю линейку молочной продукции. Такжев этот день к системе подключились мелкие переработчики и фермеры, поставляющиена рынок готовую молочную продукцию. Как ранее сообщило The DairyNews соссылкой на данные "Меркурия", за октябрь рост оформления эВСДсоставил более 87%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь