15.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2965
Анатолий Лосев: производство сливочного масла в 2020 году снизится на 1-2%

«Доходы населения не растут, а цена на сливочное масло продолжает повышаться, по моему прогнозу, в 2020 году она повысится на 5-7% при увеличении цены на сырое молоко. При отсутствии роста доходов наших потребителей спрос на масло будет существенно падать, на 2-2,5%», - сказал он.

Также руководитель отметил, что у российского сливочного масла нет никаких экспортных перспектив. Цена на сырье – основное составляющее масла – в России более чем на 25% выше, чем у ее ближайшего соседа - Белоруссии.

«Очевидно, что там, где молоко дешевле, дешевле и все молочные продукты, они и получат большую долю рынка», - добавил Анатолий Лосев.  

Дальнейшие перспективы рынка сливочного масла, по словам Анатолия Лосева, будут напрямую зависеть от того, как государство будет заниматься проблемой фальсификата. Поможет в этом «Меркурий», уже обладающий всей необходимой информацией, которая, к сожалению, никак не используется по назначению.

«Если мы ничего не будем делать с фальсификатом, объемы натурального масла будут продолжать падать. Ну а при снижении доли фальсификата на рынке, потребление масляных продуктов и спредов будет падать, а натурального масла – расти», - заявил Анатолий Лосев.

По предварительным данным Росстат (Росстат, USDA), за январь-октябрь 2019 года производство сливочного масла в России снизилось на 0,2% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года (до 219,3 тыс. тонн). При этом импорт масла вырос на 30,5% до 94 тыс. тонн, экспорт снизился на 17,8%.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15