15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2136
Анатолий Лосев: производители продукции из растительного сырья не должны паразитировать на названиях

"Продукты из растительного сырья имеют своего потребителя на каждой фазе жизненного цикла. На примере европейских рынков мы понимаем, что эти продукты имеют свою, пусть и небольшую нишу. Так же обстоят дела и в РФ - несмотря на то, что у нас их потребление значительно ниже, потенциал в этом сегменте рынка есть, - отметил Анатолий Лосев, подчеркивая, что важно не вводить потребителя в заблуждение.

Продукт на растительной основе, по словам эксперта, не должен называться молочным термином. 

"Необходимо ввести четкие определения в отраслевом техрегламенте, чтобы производители продукции из растительного сырья не паразитировали на названиях", - подчеркнул Анатолий Лосев.

Ранее мы писали, что в Чили впервые приняли закон, запрещающий называтьмолочными терминами продукты из растительных альтернатив.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158