Анатолий Лосев: программа «Школьное молоко» способствует возрождению культуры потребления молока

Источник: The DairyNews
11 лет прошло с тех пор, как в Воронежской области была запущена программа «Школьное молоко». С 2009 года, когда этот национальный проект только начал реализовываться в воронежских школах, выросло уже целое поколение учеников, для которых ежедневная порция молока стала приятным ритуалом и доброй традицией, пишет The DairyNews.

Проект, направленный на укрепление иммунитета подрастающего поколения, позволяет заметно сократить проблемы со здоровьем среди детей школьного возраста. Так, по данным региональных органов здравоохранения, болезни костно-мышечной системы у воронежских детей встречаются на 16,8% реже, чем раньше. А уровень заболеваемости эндокринной системы, расстройств питания и нарушений обмена веществ теперь ниже на 14%.

Таких результатов удается добиться за счет включения молока в ежедневный рацион детей и подростков. Богатое кальцием, витаминами и полезными микроэлементами, молоко помогает детскому организму правильно развиваться и стойко противостоять внешним угрозам.

К слову, в регионе многое делается для того, чтобы воронежские школьники участвовали в активностях программы «Школьное молоко». И это находит живой отклик у детей. Например, в рамках всероссийского конкурса «Здоров от коров», организованного Союзом «Здоровье наших детей», ученики Воронежской области получили призы за второе и третье места. Их работы – видеоролики о пользе молока для детского организма – были высоко оценены компетентным жюри на федеральном уровне.

Стоит признать, что пользу от реализации программы «Школьное молоко» ощущают на себе не только дети, но и воронежские производители молочных продуктов. По мнению Анатолия Лосева, генерального директора одного из таких предприятий – АО «Молвест», программа способствует возрождению культуры потребления молока.

«Школьное молоко» – социальный проект, и мы открыто поддерживаем данную инициативу. Эта программа уже зарекомендовала себя во всем мире и положительно отразилась на здоровье детей. Мы, как производители молочных продуктов, готовы и дальше вносить свой вклад в ее всестороннее развитие», – добавляет господин Лосев.

Важно отметить, что в последние несколько лет регион прочно удерживает лидерство по производству молока во всей России, занимая почетное третье место. При этом жители области потребляют на 29% больше молока, чем в среднем по стране.

Возвращаясь к воронежским школам, стоит отметить работу Союза «Здоровье наших детей», который развивает программу «Школьное молоко» в России. Учащиеся в каждом населенном пункте Воронежской области увлеченно участвуют в активностях программы.

«Мы уже отметили высокую заинтересованность воронежских школьников в участии в конкурсе «Здоров от коров», который проводился в рамках программы «Школьное молоко» по всей России. Приятно видеть, что активное участие в Конкурсе проявили не только дети из Воронежа, но и еще из 32 населенных пунктов региона. Сразу пять команд, учащихся из воронежских школ завоевали призовые места в этом состязании, проявив подлинный интерес к молоку и его пользе», – говорит Ольга Панова.

Программа «Школьное молоко» продолжает развитие в Воронежской области, чтобы обеспечивать подрастающему поколению крепкий иммунитет и формировать осознанное отношение к здоровому питанию с первых шагов в школе.

photo_2020-10-02_12-48-15.jpg

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь