Анатолий Лосев: Повышение НДС на растительные жиры – маленький и косвенный шаг

Источник: The DairyNews
Повышение НДС на растительные жиры – маленький и косвенный шаг. Об этом в интервью The DairyNews заявил гендиректор ГК «Молвест» Анатолий Лосев.

- С точки зрения борьбы с фальсификатом это довольно маленький и косвенный шаг. Если эту льготу теряет производитель фальсификата, мы это приветствуем, - сказал он. - Хотя есть гораздо более простое решение борьбы с фальсификатом. За полгода можно было бы искоренить его полностью, закрыв заводы, которые производят его под видом молочных продуктов производят.

The DairyNews напоминает: 17 декабря воронежская компания "Молвест" на базе "Калачеевского сырзавода" запустила завод по переработке молочной сыворотки. Производство будет направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь