19.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2502
Анатолий Лосев: от фальсификата на рынке можно избавиться за полгода "Сейчас предпринимается множество мер, которые якобы избавят рынок от фальсификата. Это и система "Меркурий", и маркировка продукции, и увеличение ставки НДС на продукты с растительными жирами до 20%. Но чем искать окольные пути, можно, зная, кто фальсфицирует продукцию, внедрять против них жёсткие санкции. Компании эти можно без труда вычислить через поставщиков молочных заменителей", - пояснил Анатолий Лосев.

В то же время пользы от некоторых вводимых мер генеральный директор "Молвеста" не видит. Ранее систему маркировки готовой молочной продукции Анатолий Лосев назвал не иначе как "системой сбора денег".

"Система маркировки готовой молочной продукции нужна только тем частным лицам, на расчётные счета которым поступят деньги в процессе её введения. Больше никому. Если раньше компания платила фиксированный налог на прибыль, теперь, при подключении некой частной компании, отвечающей за маркировку, придётся платить втрое больше", - рассказал Анатолий Лосев.

Напомним, ранее генеральный директор "Молвеста" заявил, что только компании введение системы маркировки потребуется до 320 млн. рублей ежегодно. Это равноценно трети прибыли компании.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15