19.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2138
Анатолий Лосев: от фальсификата на рынке можно избавиться за полгода "Сейчас предпринимается множество мер, которые якобы избавят рынок от фальсификата. Это и система "Меркурий", и маркировка продукции, и увеличение ставки НДС на продукты с растительными жирами до 20%. Но чем искать окольные пути, можно, зная, кто фальсфицирует продукцию, внедрять против них жёсткие санкции. Компании эти можно без труда вычислить через поставщиков молочных заменителей", - пояснил Анатолий Лосев.

В то же время пользы от некоторых вводимых мер генеральный директор "Молвеста" не видит. Ранее систему маркировки готовой молочной продукции Анатолий Лосев назвал не иначе как "системой сбора денег".

"Система маркировки готовой молочной продукции нужна только тем частным лицам, на расчётные счета которым поступят деньги в процессе её введения. Больше никому. Если раньше компания платила фиксированный налог на прибыль, теперь, при подключении некой частной компании, отвечающей за маркировку, придётся платить втрое больше", - рассказал Анатолий Лосев.

Напомним, ранее генеральный директор "Молвеста" заявил, что только компании введение системы маркировки потребуется до 320 млн. рублей ежегодно. Это равноценно трети прибыли компании.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино