Мир 31.05.2019

Анатолий Лосев: о первых результатах "Молвеста" в Китае можно будет говорить в 2020 году

Источник: The DairyNews
По мнению генерального директора компании "Молвест" Анатолия Лосева, принявшего участие в XI Молочной Олимпиаде, текущий год для молочных заводов РФ будет непростым, во многом из-за роста стоимости сырья, передает The DairyNews.

Эксперт отметил влияние закрытий и открытий российского рынка для белорусских компаний, которые повторялись до недавнего времени с завидной регулярность. Напомним, что в мае было принято решение уйти от секторальных ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси.

- Мы находимся в той же ситуации как и все российские компании, как с точки зрения денег, регулирования отрасли, так и с позиции спроса. 2019 год будет для молокоперерабатывающих заводов непростым. Стоимость сырья увеличится на 5-7% в средней полосе России и на 10-15% на Востоке. Это связано с действиями регуляторов и закрытием нашего рынка для белорусских компаний, - отметил эксперт.

Кризисные явления есть и экономика растет медленно, считает участник рынка. Тема экспорта и открытие Китая дает определенные надежды для отрасли. Однако, по словам Анатолия Лосева, пока не решен ряд проблем, в том числе рынок КНР незнаком с точки зрения маркетинга и позиционирования.

- Китайские компании готовы покупать у нас сухое молоко, масло, сыворотку, КСБ. Но первый вопрос который они задают - насколько вы будете дешевле, чем белорусский продукт? К тому же есть на рынке Китая конкуренты, поставляющие на основе договора о беспошлинной торговле. В этом году, возможно, будут первые поставки, в следующем, если все сложится - будут первые результаты, - подчеркнул Анатолий Лосев.

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь