01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 560

Анализируя ход реализации постановления Правительства России «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна», Анатолий Куценко отметил, что эта мера оказалась чрезвычайно востребована. На сегодняшний день практически выбраны лимиты перевозок по льготному тарифу в Омской и Новосибирской областях, интенсивно идет вывоз зерна из Воронежской и Тамбовской областей. Еще не менее 100 тыс. тонн будет добавлено к лимиту Новосибирской и Омской областей.

«Сегодня на первый план выходят вопросы развития внутреннего спроса на выращенное зерно. Аграрии не должны бояться рекордных урожаев. «Страх большого урожая» надо преодолеть, развивая внутренний спрос и глубокую переработку», - сказал Анатолий Куценко.

Особое внимание участники совещания уделили спросу на пшеницу 3 класса, которая традиционно востребована на внутреннем рынке для нужд хлебопечения.

«Вопрос выкупа пшеницы 3 класса находится под контролем Минсельхоза России, - заявил Анатолий Куценко. – Сегодня мы прорабатываем вопросы кредитования и инвестирования мукомольных предприятий. Руководители региональных АПК должны разработать план мероприятий по повышению спроса на пшеницу 3 класса. Это не только послужит развитию внутреннего рынка, но и повысит качество хлеба на магазинных полках. Ведь если в ход идет пшеница классом ниже, значит, в хлеб добавляют улучшители вкуса, чего мы не должны допускать, ведь высококлассная пшеница для хлебопечения в стране есть».

The DairyNews напоминает: 295 тыс. тонн зерна согласовано к вывозу по льготному железнодорожному тарифу.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1