27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 597
Анатолий Куценко отметил, что в условиях текущего года, когда аграриями страны собран рекордный урожай, необходимо особое внимание реализации зерна, в том числе на экспорт. В 2017 году на мировом рынке зерна позиции России как никогда сильны. В настоящее время стоит задача расширить географию поставок российского зерна. Однако, по словам директора Департамента регулирования рынков АПК, для того, чтобы успешно реализовать открывшиеся возможности, нужно всем участникам экспортных поставок слаженно работать, не допускать задержек при оформлении документов, что ведет к нарушению графика отгрузки зерна.

Директор департамента регулирования рынков АПК отметил, что территориальным управлениям Россельхознадзора необходимо наладить тесное взаимодействие с представителями железной дороги. В рамках проекта постановления Правительства Российской Федерации о субсидировании железнодорожных перевозок зерна с целью сокращения оборота подвижного состава железнодорожного транспорта не только территориальным органам Россельхознадзора, а также элеваторам, с которых отгружается зерно, необходимо рекомендовать организовать работу в выходные и праздничные дни.

«Правильная организация работы территориальных органов Россельхознадзора в выходные и праздничные дни по выдаче необходимых сопроводительных документов при отгрузке зерна является одним из основных вопросов эффективной логистики. Эффективная совместная работа всех участников экспортных поставок позволит в полной мере реализовать рекордный урожай этого года», - отметил Анатолий Куценко.

Ранее Российский зерновой союз заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2