09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Пора завоевывать новые рынки, не теряя при этом того дохода, который сельхозпроизводители получают последние годы. Во многом благодаря этим деньгам мы можем находить средства на повышение воспроизводства», - отметил чиновник.

По его словам в России сегодня исчерпаны все имевшиеся возможности для роста производства сельскохозяйственной продукции без новых подходов. Один из таких подходов заключается в снижении себестоимости производимой продукции, то есть в росте ее конкурентоспособности.

«Мы являемся выделяющимся игроком по формированию цены на рынке пшеницы в Средиземноморском бассейне. Для нас главное повышение внутреннего спроса, хотя бы для целей глубокой переработки, стоит осваивать производство БИОэтанола», - высказался Анатолий Куценко.

Справка: 

Биоэтанол — этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива. Мировое производство биоэтанола в 2005 году составило 36,3 млрд литров, из которых 45 % пришлось на Бразилию и 44,7 % — на США.

Этанол в Бразилии производится преимущественно из сахарного тростника, а в США — из кукурузы. Производство этанола из тростника на сегодняшний день экономически более выгодно, чем из кукурузы. Федеральное правительство США предоставляет производителям этанола налоговый кредит (но не субсидии) до $0,51 за галлон этанола. Бразильский этанол дёшев из-за низких заработных плат у сборщиков сахарного тростника.

США в августе 2005 года приняли «Энергетический Билль» (Energy Policy Act of 2005), и «Стандарт возобновляемых видов топлива» (Renewable Fuels Standard). Они предусматривают к 2012 году ежегодное производство 30 миллиардов литров этанола из зерновых и 3,8 миллиард литров из целлюлозы (стебли кукурузы, рисовая солома, отходы лесной промышленности и т. д.).

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1