Анатолий Анисимов: масленичная неделя обещает стремительный рост продаж молочных продуктов

Источник: The DairyNews
Так считает директор Федерального государственного унитарного предприятия «Пойма» Анатолий Анисимов, сообщает The DairyNews.

– Спад цены на молоко у нас не фиксируется, более того, его стоимость немного подросла. Впереди масленичная неделя – в этот период продажи стремительно растут. Затем начнется пост и потребность в молоке сократится, цена пойдет вниз, – рассказал Анатолий Анисимов.

Эксперт добавил, что цена на молоко-сырье и готовую продукцию на ФГУП «Пойма» стабильная и не меняется уже два года.

– У нас годовые контракты на поставку молока, которые заключаются в начале года. Летом мы проигрываем, зимой, может быть, выигрываем, но всем удобно. Это позволяет нам удерживать цены на одном уровне без скачков – по типу планового хозяйства в Советском Союзе. Значительного падения цены к концу весны я не ожидаю, во всяком случае, в нашем регионе – цена может снизиться в среднем на два рубля, – резюмировал Анисимов.

Ранее исполнительный директор группы компаний ТМ «Богородское село» Валерий Катаев подчеркнул в комментарии The DairyNews, что цена на молоко-сырье к лету может составить от 25 до 30 рублей за литр, если не произойдет глобальных изменений, рынок не перенасытят сухим молоком и количество фальсификата уменьшится.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь