Анализы подтвердили сибирскую язву у забитого в Туве скота

Источник: ria.ru
Лабораторный анализ туши забитого в Туве скота подтвердил наличие сибирской язвы, диагноз у двух заболевших мужчин пока не подтвержден, сообщили в управлении Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что двое мужчин 31 и 34 лет после забоя крупного рогатого скота покрылись красными язвами и были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву​​​. На территории чабанской стоянки объявлен карантин, запрещен забой скота.

"Тувинская ветеринарная лаборатория подтвердила наличие сибирской язвы в патологическом материале забитого скота", - сказал собеседник.

В ведомстве подчеркнули, что анализы по заболевшим людям пока не готовы, и точный диагноз по-прежнему не подтвержден. На настоящий момент состояние мужчин оценивается как стабильное, средней степени тяжести с улучшением.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь