01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Индия
Просмотров: 769
Аналитики ставят под сомнение амбиции Fonterra в Индии

Бренд Dreamery был запущен в рамках Fonterra Future Dairy, совместного предприятия с индийским ритейлером Future Group. В линейке уже выпущены на рынок буйволиное молоко, творог и молочные коктейли со вкусами шоколад и клубника, напоминает The DairyNews.

Аналитики оценивают рынок как достаточно конкурентный и отмечают присутствие крупных игроков.

“Наш опрос по итогам 2018 года подтвердил, что 35% индийских потребителей любит экспериментировать с новыми молочными продуктами, а 70% готовы платить премиальную цену за более качественные продукты", - отметил Сумит Чопра, директор GlobalData Consumer Research. - “Компания пытается освоить пространство рынка с относительно высокой маржой продукции с добавленной стоимостью и основывается на доле рынка в 5% за семь лет". - подчеркнул Чопра.

Он отметил, что в каждом штате страны уже есть 2-3 укоренившихся игрока международного уровня и местные компании. В том числе Amul, Nestle, Mother Dairy, Nestle, Parag Milk и другие. 

Тем не менее причина по которой Fonterra смотрит на Индию понятна. По оценкам 2017 года на Индию приходилось 16,7% от стоимости и 47% от объема молочной продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21