17.09.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 877

Как уточняется в документе, ЕС является нетто-экспортером персиков и нектаринов, то есть экспорт этих фруктов существенно превышает импорт. Впрочем, за прошлый и текущий годы зарубежные поставки этих фруктов сократились сразу на 38% — до 155 млн тонн. В итоге прибыль с экспорта составила 141 млн долларов, а ключевыми покупателями европейских фруктов оказались Белоруссия, Швейцария и Украина, сообщает RT.

Отмечается, что на снижении экспорта отразилось сокращение внутренних поставок, а также российские контрмеры. Последние также привели к убыткам в размере 170 млн долларов, указали специалисты.

Кроме того, российские контрмеры сказались и на экспорте европейской вишни и черешни, говорится в том же документе. Согласно подсчетам специалистов, за четыре года Евросоюз потерял 41 млн долларов.

«Экспорт вишни и черешни из ЕС направлялся преимущественно в Белоруссию, Швейцарию и Сербию, а уровень их экспорта в Россию был незначительным из-за российского эмбарго, убытки от которого за четырехлетний период составили 41 млн долларов», — пожаловались аналитики.

Как подчеркнул заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев, отдельным государствам ЕС сложнее справляться с последствиями эмбарго, поскольку таким странам нужен стопроцентный сбыт.

Как сообщала «Газета.Ru», Россия вынуждена была ввести запрет на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Штатов, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС летом 2014 года в ответ на западные рестрикции. Ограничения коснулись овощей, фруктов, колбасы, мяса, морепродуктов, рыбы, а также сыров и другой молочной продукции. Как подчеркивал глава российского государства Владимир Путин, РФ отменит продэмбарго, когда западные страны снимут свои ограничения.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2