24.08.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания

В Великобритании действует госпрограмма под названием “Общая сельскохозяйственная политика (CAP)”, регулирующая системы господдержки в странах ЕС. Однако правительство Терезы Мэй 26 июля выступило с сообщением, что гарантирует продление текущих уровней господдержки только до конца срока своих полномочий, несмотря на то, что в структуре фермерских доходов субсидии ЕС составляют 50-60%.

Слит заявила, что если сельскохозяйственная политика государства изменится, до четверти ферм в стране могут обанкротиться. “Несмотря на то, что сейчас разрабатывается новое сельскохозяйственное законодательство, отсутствие долгосрочных планов говорит о том, что Вестминстер не заботится о продовольственной безопасности в сложный для страны период. Переговоры о Брексите затягиваются, если формального соглашения не будет достигнуто, выход из ЕС может быть хаотичным”, - считает аналитик.

Государственный секретарь по выходу из ЕС Доминик Рааб ранее заявил, что правительство изучает дальнейшие действия для поддержания продбезопасности Великобритании, если соглашение не будет достигнуто.

Слит считает, что Брексит без предварительных договоренностей может подорвать продбезопасность Великобритании, учитывая, что на сегодняшний день страна импортирует около 30% пищевой продукции из ЕС. “Импорт из ЕС нелегко заменить - нужно либо искать новые рынки, либо повышать продовольственное самообеспечение, - отметила эксперт. - Мы уже нашли несколько альтернативных источников для импорта пищевой продукции. Тем не менее, складывающаяся ситуация может привести к росту цен на продовольствие”.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372