Аналитики назвали самые спонтанные ночные покупки россиян

Источник: ria.ru
В ночное время россияне активнее, чем днем, тратят деньги на товары для животных, детей и домашнюю утварь, говорится в исследовании Райффайзенбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"Так, в категории "Товары для животных" ночной средний чек в три раза превышает дневной, в категории "товары для дома" — на 98 процентов, "рестораны" — на 81 процент, а в категории "товары для детей" — на 62 процента", — выяснили аналитики, изучив траты клиентов с начала прошлого года.

Также ночами россияне больше платят за медицину и страхование, а еще позволяют себе больше потратить на фастфуд. А вот расходы на автомобиль, софт, образование и красоту ночью становятся ниже. Ночной средник чек за автотовары на 79 процентов ниже дневного, на программное обеспечение и игры – на 60 процентов, а на товары для ухода за собой – примерно на треть.

Авторы исследования отмечают, что поведение потребителя в 2020 году изменилось: весной многие стали тратить меньше, так как не посещали рестораны и вынуждены были отказаться от туристических поездок, обратил внимание руководитель управления клиентского счастья и монетизации кредитной организации Кирилл Матвеев.

В то же время сейчас расходы россиян возвращаются к нормальным показателям, замечает сотрудник банка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь