12.12.2014
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия

По итогам 2013 года надой молока на 1 корову увеличился на 4%.

В 2013 году основное производство молока, а именно чуть меньше 95%, приходился на сельскохозяйственные организации и хозяйства населения. Стоит отметить, что структура производство по категориям хозяйств довольно стабильна. Так, доля сельскохозяйственных организаций за прошедший год выросла всего на 0,7% по отношению к 2006 году. За этот же период доля хозяйств населения сократилось на 2,9%.

В разрезе федеральных округов лидерами являются Приволжский, Центральный и Сибирский федеральные округа, на их долю приходится более 60% от общих объемов российского производства. Лидирующие позиции данные федеральные округа занимают на протяжении 5 лет. 

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Федеральной службы государственной статистики

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1