Амурстат: за 2017 год всеми категориями хозяйств произведено 152,4 тыс.тонн молока

Источник: The DairyNews
По предварительным данным Амурстата, за 2017 год всеми категориями хозяйств произведено 152,4 тыс.тонн молока, что больше уровня прошлого года на 4,7 тыс. тонн или на 3 %, однако сельхозпредприятия области снизили объемы произведенного молока на 1,0 тыс. тонн, надоив 37,3 тыс. тонн, уменьшив производство на 2,6%. Надой на 1 корову в сельхозпредприятиях области составил 5527 кг или на 201 кг (на 3,5 %) меньше уровня прошлого года, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Наивысших надоев в расчете на 1 корову за 2017 год достигли ОАО «Димское» - 7815 кг, ООО «МиС Агро» - 6665 кг, АО «Луч» - 6300 кг, ЗАО (НП) АФ «Партизан» - 6053 кг, ЗАО «Агрофирма АНК» - 6015 кг.

Данные были озвучены в ходе совещания с подведением итогов работы сельхозпредприятий области молочного направления за 2017 год.

В ходе работы совещания было отмечено, что одним из основных показателей, характеризующих состояние воспроизводства стада, является выход телят в расчете на 100 коров. В сельхозпредприятиях молочного направления выход телят составил 73 головы на 100 коров, что меньше уровня прошлого года 5 голов.

На совещании внимание руководителей и специалистов было обращено и на вопросы выращивания молодняка, сохранности и долголетия поголовья, а также проведения профилактических мероприятий и соблюдения ветеринарно-санитарных правил в хозяйствах молочного направления, повышения уровня воспроизводства и другие.

Перед сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами поставлена задача: произвести в текущем году не менее 46,5 тыс.тонн молока.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью