Амурское молоко проверят на содержание растительных жиров

Источник: portamur.ru
Министерство сельского хозяйства Амурской области отправило образцы молочной продукции, продающейся в регионе, на тестирование в Москву. Результаты проверок будут готовы в мае.
— В мае прошлого года мы проверяли масло, сыры, сгущенное молоко. Были обнаружены нарушения по сгущенному молоку, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления продовольственных ресурсов регионального министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова. — В этом году мы отобрали молоко с низким содержанием жира. Из-за того, что на продовольственном рынке часто стали появляться пищевые фальсификаты, нас в первую очередь интересовало наличие или отсутствие растительных жиров в молоке. 

Между тем в начале апреля в СМИ активно распространялась информация о том, что приморские ученые не нашли животных жиров в молоке «Фермерское подворье» от благовещенского «Хладокомбината». Сотрудники предприятия опровергли обнародованную информацию, назвав ее происками конкурентов. 

Мониторинг качества продуктов — как местных производителей, так и завезенных из соседних регионов — проводится каждый год. Повышенное внимание молочной продукции рекомендуется уделять второй год подряд. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь