Амурское молоко исчезло с прилавков

Источник: teleport2001.ru
В благовещенских магазинах перестали продавать молоко «Амурское раздолье» жирностью 3,2 процента. Продавцы подтвердили: «Молочный комбинат «Благовещенский» действительно прекратил поставку этой продукции.
Информацию подтвердило и руководство предприятия. Правда, амурчан заверили: трудности временные, и уже к концу недели молоко должно снова появиться в продаже.

- Выросли заявки на молочную продукцию, а молока, привозимого амурскими фермерами, наоборот, стало меньше — снизились удои. Сейчас ежедневно к нам поступает всего около 90 тонн молока, - говорит коммерческий директор молочного комбината Мария Потапова. - Это явление - сезонное и ежегодное. Если бы мы брали за основу сухое молоко, таких проблем не возникало, но мы работаем с натуральной продукцией. Как только ситуация улучшится, ассортимент молочной продукции станет прежним. Думаю, это произойдет уже в ближайшие дни.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь