Амурский губернатор пообещал помочь деньгами одному из фермерских хозяйств

Источник: www.kp.ru
Накануне глава Амурской области Олег Кожемяко ознакомился с работой сельскохозяйственного производственного кооператива «Движение», что в селе Подоловка.
- В Завитинском районе не так много точек роста, особенно в сельском хозяйстве. Радует, что пришли молодые инициативные ребята заниматься сельским хозяйством, у них есть стремления, цели, и они не боятся трудностей. Мы видим, с чего они начали и к чему за год пришли. Перестроили амбары, вместо разрушенного коровника строят новый, закупили технику, занимаются растениеводством, обновляют поголовье крупного рогатого скота. Безусловно, таким компаниям, которые используют комплексный подход, мы будем помогать. Сейчас они подготовят проекты развития хозяйства, Правительство области рассмотрит все меры поддержки на 2014 год. Нужно ставить современный цех по розливу молока, который бы обеспечивал этим продуктом завининцев, и небольшой элеватор на 30 тысяч тонн. Думаю, это будет устойчивое хозяйство, - рассказал Олег Кожемяко по итогам поездки.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь