Амурских животноводов шокировали коровами с отверстиями в боку

Источник: vostokmedia.com
На большом животноводческом совещании, которое прошло в начале недели в селе Васильевка Белогорского района, амурчанам рассказали о любопытном методе исследований.
В боку живой коровы делают отверстие, через которое в желудок засыпают корм и различные добавки. Такую методику применяют за рубежом, пишет «Амурская Правда».

Таким шокирующим способом специалисты изучают работу пищеварительного тракта, усваиваемость того или иного продукта, ферменты и микроорганизмы.  В итоге подбирается оптимальный кормовой набор для всего стада. Отверстие в боку нисколько не мешает корове вести обычный образ жизни, при необходимости его можно заткнуть пластиковой пробкой.

В Приамурье «дырявых» коров нет, и, как заверили в региональном Минсельхозе, в ближайшее время не будет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь