Амурские производители подняли закупочные цены на молоко

Источник: ampravda.ru
С 1 сентября в Приамурье выросли закупочные цены на молоко. До 18 рублей поднялась стоимость литра молока у частников, и до 21 рубля за литр увеличилась прибыль сельхозтоваропроизводителей.
«На сырье, которое мы покупаем в хозяйствах и у населения, закупочная цена возросла примерно на 11,5 %. Обычно закупочные цены мы повышали сезонно, в октябре — ноябре. Но сейчас из-за ситуации в области мы увеличили ее с 1 сентября», — рассказала АП директор ОАО «Молочный комбинат "Благовещенский"» Надежда Анищенко.

Повысили производители и цены на свои товары. Без изменений осталась только цена на «социальное» молоко в полипаках по 0,5 литра. В среднем оно стоит 17,5 рубля. Молоко в тетрапаках, масло, творог и другие молочные продукты подорожали на 5 %. Стоимость молока в литровой упаковке в среднем выросла на 3 рубля — с 35 до 38 рублей. Масло в брикетах по 200 граммов подорожало примерно с 74 до 91 рубля.
С 6 сентября также поднялись цены на продукцию маслосыркомбината «Серышевский», а с 19 числа цены поднимет благовещенский хладокомбинат.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь