Амурские фермеры будут поставлять корм на фермы Южной Кореи

Источник: portamur.ru
Фермеры Белогорского района будут поставлять экологически чистый корм для скота в Южную Корею. Переговоры об этом провели в администрации Белогорского района с делегацией из Республики Корея.

Глава муниципалитета Денис Инюточкин встретился с учеными из Национального университета Санчон, представителями агентства по сотрудничеству «Jeonnam HANWOO» и органической фермы «HANWOO» («Корейский мясной скот»).

— 400 тонн кормов для крупно-рогатого скота в рамках официального договора отправятся на фермы Южной Кореи уже в декабре, их поставщиком сейчас выступает крестьянско-фермерское хозяйство «Орта» из Лукьяновки, — отметил глава района Денис Инюточкин. — Этот год для КФХ стал экспериментальным. Несколько раз в хозяйство для отбора проб приезжали южнокрейские специалисты. В лабораторных условиях они убедились, в каких экологически чистых условиях выращивается сельскохозяйственная продукция. Поэтому и принято совместное решение наладить экспорт кормов на постоянной основе. Нужны большие объемы, так как в Кореи достаточно на высоком уровне развито мясное скотоводство, только в уезде Хэнам более 500 тысяч голов КРС. Поэтому при необходимости мы, возможно, создадим кооператив из наших КФХ, которые совместными усилиями будут заготавливать сырье для корейских ферм.

Помимо этого южнокорейские гости выразили желание заключить с Белогорским районом соглашение о побратимских отношениях с уездом Хэнам.

Также районные власти выступили с предложением об обмене опытом между муниципалитетом и уездом в сфере образования и культуры, сообщает пресс-служба администрации района. В частности речь зашла о работе 6 агротехнических классов, которые созданы в этом году в школах Белогорского района совместно с Дальневосточным аграрным университетом.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь