Амурская область выделит 1 млрд рублей на поддержку животноводства

Источник: rossaprimavera.ru
Поддержка в виде выделения 1,27 млрд рублей на финансирование проектов в сфере развития животноводства в 2020–2022 годах будет оказана из бюджета Амурской области, 5 марта заявил на совещании в областном правительстве министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

По словам Туркова, на данный момент в стадии активной разработки находятся несколько проектов, претендующих на поддержку из бюджета области. Реализация проектов касается увеличения объема выпуска молочной продукции, строительства птицефабрики и модернизации свинокомплекса.

«Я считаю, что мы должны поддерживать наше животноводство. Важный фактор — убедиться в эффективности реализуемых проектов, в том, что они будут доведены до конца. Нам необходимо распорядиться государственными деньгами грамотно», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Уже в 2020 году организации, соответствующие необходимым требованиям, получат поддержку в размере 400 млн. рублей. Большая часть выделенных средств пойдет на покупку оборудования, скота и строительства объектов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь