06.05.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 759
«В Приамурье разработана программа ускоренного развития агропромышленного комплекса до 2024 года. Она должна обеспечить перевод агропромышленного комплекса Амурской области на модель устойчивого развития», — говорится в сообщении.

Как пояснил ТАСС министр сельского хозяйства региона Олег Турков, полномасштабный переход на программу запланирован на 2020 год, хотя отдельные мероприятия будут реализованы уже в 2019 году. В частности, планируется поддерживать инвесторов, инициирующих проекты в молочном животноводстве. Сельхозтоваропроизводители получат дополнительную поддержку из областного бюджета на удешевление приобретаемой техники и на компенсацию части затрат на проектирование систем мелиорации.

«Полномасштабно Стратегия развития агропромышленного комплекса Амурской области на период до 2024 года, согласно планам, должна заработать с 2020 года, потому как необходимо серьезное финансирование, и этот вопрос прорабатывается в настоящее время. Для ее реализации в полной мере нужно, чтобы уровень государственной поддержки из нашего областного бюджета был не 300 млн, как сейчас, а порядка 1 млрд рублей в год», — отметил министр.

Согласно программе, основополагающими мероприятиями по развитию растениеводства в регионе до 2014 года станут увеличение урожайности и посевных площадей, а также валового производства зерновых культур и сои. Достигнуть эти цели планируют за счет увеличения пашни (в оборот введут ранее неиспользуемые), совершенствования структуры посевных площадей, обновления машинно-тракторного парка и повышения эффективности мероприятий по защите растений от сорняков, вредителей и болезней.

Приоритетным направлением на перспективу до 2024 года является в регионе развитие молочного скотоводства. В этот период в 11 хозяйствах области планируется увеличение производства за счет проведения модернизации и строительства комплексов и ферм. Запланировано увеличение к 2024 году поголовья коров молочного направления до 27,4 тыс. голов (в 2018 году — 25,3 тыс.), производства молока — до 142,9 тыс. тонн (в 2018 году — 128 тыс. тонн).



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7