Амурская область: Центр генетики и селекции племенного скота откроется в Благовещенске

Источник: The DairyNews
До конца года в Благовещенске планируется открыть региональный информационно-селекционный центр. Важнейший для животноводства Приамурья проект одобрило областное Правительство, на создание центра из областного бюджета выделены средства. Предполагается, что РИСЦ впервые откроет свои двери для посетителей в декабре, передает The DairyNews со ссылкой на сайт правительства Амурской области.
В перспективе РИСЦ должен стать интеллектуальным центром амурского животноводства. В частности на его базе будут вестись исследования в области генетики и селекции, совершенствоваться методы выведения новых линий. А данные всех племенных животных области объединят в единую базу.

Собирать информацию от племенных хозяйств планируют с помощью автоматизированной системы «Селекс». Она содержит «биографию» каждого племенного животного и определяет его ценность, на основании которой выдается племенной сертификат.

Помимо этого, предполагается, что РИСЦ будет оказывать целый спектр востребованных у амурских аграриев зоотехнических услуг.

«Важнейшая задача центра — развитие и совершенствование племенной работы в регионе. Проблемы в отрасли есть, и они требуют неотложной и систематической работы для их решения. РИСЦ существенно упростит этот процесс. В частности одно только наличие общей базы данных на весь племенной скот региона позволит нам более своевременно и комплексно отслеживать процесс воспроизводства племенных животных», — прокомментировал начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь