Амурская область: Около тысячи голов молочного скота планируют закупить в 2014 году

Источник: ampravda.ru
Более полутора тысяч голов скота в этом году потеряло Приамурье из-за ящура. В том числе пришлось забивать молочный скот. Чтобы восстановить поголовье, в 2014 году регион собирается закупить около тысячи коров молочного направления.
Причем в следующем году завозить животных власти планируют из российских регионов, а не из Австралии, как в предыдущие годы. «Как бы то ни было трудно бюджету, тысячу голов молочного направления мы обязательно закупим. А вот по мясному направлению в 2014 году, вероятно, скот брать не будем. Нам необходимо заполнить построенные молочные фермы, поэтому основной упор делаем на дойный скот», — рассказал зампред областного правительства Владислав Бакуменко.

По его словам, ящур стал большой бедой для Амурской области, забой скота был единственным правильным решением. «При наводнении мы получили ящур из Китая. И только отчуждение скота дает эффективный результат. При любом методе лечения у животного остаются антитела этого заболевания, и в определенной ситуации оно может снова проявиться», — пояснил Владислав Бакуменко.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь