18.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 393

"Руководство страны поставило перед нами задачу увеличения экспорта продукции АПК, в рамках национальной программы для нас определены достаточно большие целевые показатели по росту экспорта АПК​​​. Территория Амурской области – это сельскохозяйственная территория, у нас почти 2 миллиона гектаров плодородных земель, мы взращиваем более 1 миллиона тонн сои, из которых 400 тысяч тонн экспортируем в Китай", - сообщила Половайкина.

По ее словам, в настоящий момент перед властями области "стоит задача по взаимодействию с КНР по увеличению экспорта сои, тем более, что наша амурская соя считается чистой, и китайские компании проявляют интерес по увеличению закупок сои, поэтому перед нами стоит задача по поиску тех компаний, которые бы с нами заключили надежные контракты".

"Нам интересно сейчас осуществлять не только экспорт сои, но мы хотели бы, чтобы на государственном уровне было принято решение об экспорте еще производных сои, это у нас и соевый изолят, и шрот пищевой, и кормовые смеси. Эти вопросы мы ставим на повестке, потому что у нас уже созданы условия для глубокой переработки, и также появляется интерес и у китайских компаний", - сообщила она.

Она добавила, что китайские партнеры также проявляют интерес не только к сое, но и к другой сельхозпродукции, которая производится в области.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9