Амурская область: Фермеры Белогорского района перевыполнили план по производству молока

Источник: portamur.ru
В этом году животноводы реализовали 1,5 тысячи тонн.
Фермеры Белогорского района перевыполняют план по производству молока. За 11 месяцев этого года на маслозавод Благовещенска было отправлено почти 1,5 тысячи тонн молока, сообщает пресс-служба главы района. 

— Животноводы наших сел перевыполнили поставленный перед ними план по показателю валового производства молока. На 1 декабря он составил 111%, — рассказал главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Белогорского района Андрей Викторенко. — Такие высокие надои молока выводят наших фермеров на лидирующие позиции среди районов центральной зоны Амурской области. 

Самое большое дойное стадо в Лукьяновке, в КФХ «Орта». Еще три фермерских хозяйства, поставляющих молоко на областной хладокомбинат, работают в Томичах и Никольском. Общее поголовье крупного рогатого скота в Белогорском районе составляет 1,1 тысячи голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь