«АМС-Агро» планирует создать сельскохозяйственный кластер в Тамбовской области

Состоялась презентация нового агропромышленного проекта, который на территории области планирует реализовать московский холдинг «АМС-Агро». В ней приняли участие губернатор Олег Бетин, его заместитель Петр Черноиванов, руководитель фирмы-инвестора Владимир Филатов.
Состоялась презентация нового агропромышленного проекта, который на территории области планирует реализовать московский холдинг «АМС-Агро». В ней приняли участие губернатор Олег Бетин, его заместитель Петр Черноиванов, руководитель фирмы-инвестора Владимир Филатов.

На сегодняшний день в состав холдинга входят 4 мясоперерабатывающих завода, 3 из которых расположены в Москве и Московской области и один – на Орловщине, сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области. Их совокупная производственная мощность составляет до 64 тысяч тонн готовой продукции в год. Ассортимент насчитывает около 200 наименований.

Компания активно развивает животноводство, растениеводство, производство кормов, создавая замкнутый цикл по принципу «от поля до человека». В холдинг также входит организация, выполняющая все строительно-монтажные работы, что значительно снижает затраты на возведение агропромышленных предприятий.

В Тамбовской области «АМС-Агро» намерено создать сельскохозяйственный кластер, в который войдут растениеводческое предприятие, МТС, оснащенная современной техникой, племенные репродукторы и откормочные площадки крупного рогатого скота и свиней, элеватор, а также заводы по переработке рапса, молока, сахарной свеклы и производству комбикормов. Кластер предположительно будет размещен в Пичаевском районе. Реализацией продукции, по замыслу руководителей холдинга, займется специально созданный для этих целей торговый дом.

Как подчеркнул Владимир Филатов, его компания намерена инвестировать в тамбовский проект в течение ближайших двух лет не менее 5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на закупку эффективной агропромышленной техники немецкого производства. Приступить к первичной обработке земли планируется уже в нынешнем году, а в следующем – собрать урожай. По словам Владимира Филатова, в Орловской области в прошлом году его компания в среднем с каждого гектара получила 80 центнеров зерновых.

Губернатор Олег Бетин считает проект «АМС-Агро» перспективным: «Мне известно, что холдинг хорошо зарекомендовал себя на Орловщине. Со своей стороны мы готовы оказать новому агропромышленному проекту самую разнообразную помощь – от организационной до формирования инфраструктуры, инженерных коммуникаций, газо- и электроснабжения».


Источник: allmedia.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь