06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 1723
Американский творог переживает "Ренессанс" Региональный молочный бренд HP Hood (США) производит молочные продукты в Новой Англии уже более 170 лет, в том числе творог.

В творожной категории складывается ситуация подобной той, в которой оказался греческий йогурт - наиболее популярны не чистые продукты, а те, что с добавками и вкусами. Однако, по мнению, Hood, простой творог наиболее интересен в линейке продуктов для приготовления пищи.

Линн Бохан, вице-президент Hood отмечает: "Категория творога сегодня переживает период возрождения. Но мы не считаем это тенденцией. Творог долгое время был фаворитом потребителей, увлеченных молочными продуктами".


Подразделение по выпуску творога в компании быстро расширилось. Сегодня Hood предлагает обычный творог без добавок - обезжиренный и с низким содержанием жира, без соли.

Также популярна сладкая линейка (с ананасом, персиками, клубникой, медом и грушей, вишней), пикантная линейка включает продукты с чесноком, огурцом и укропом, кусочками перца, садовыми овощами, чесноком и жареной корицей.

Также компания предлагает разные размеры упаковок - от одной порции в 5,3 унции (150 гр) до 16 (450 гр), 24 (680 гр) и 32 (900 гр) унций. Покупатели довольны новинками и ищут новые разнообразные вкусы, подчеркивает Линн Бохан. Новинки вышли за пределы Новой Англии, реализуются в Вашингтоне, Балтиморе, Кливленде и Питтсбурге.

"Мы замечаем, что потребители все чаще интересуются пикантными ароматами. Это дает нам возможность предложить наш продукт для различных случаев потребления", - уверена Линн Бохан.

Hood в США - не единственный молочный бренд, инвестирующий в творожные инновации. Более крупные компании как правило выбирают большие упаковки. Как например, бренд Breakstone от KraftHeinz и лидер категории Daisy.


Однако, у DairyPure от DeanFoods есть линейка, реализуемая в разовых порциях с семью разными вкусами. В том числе с халапеньо и тортильей, ежевикой. Saputo также поставляет порционный маложирный творог с клубникой, ананасом и персиком. Частный бренд Muuna работает с творогом с разными вкусами с 2016 года, у бренда Good Culture есть линейка порционного творога в "Органическом" варианте.

Многие производители сегодня считают творог первым конкурентом греческого йогурта. Однако, в Hood не согласны с этим сравнением.

"Это отдельный продукт. Потребители, уважающие молочные продукты, по-прежнему максимум доверия оказывают творогу. Однако, когда потребители сегодня делают покупки, они продолжают искать уникальные, функциональные продукты с высокой питательностью", - отмечают в Hood.

Мировые аналитики прогнозируют рост рынка творога с 2018 до 2022 года на 9,7%. И на рынке США творог имеет еще большие перспективы для роста.

В отчете "Research and Markets" говорится, что "Северная Америка станет лидером в расширении мировой индустрии творога. Инновации в технологии производства упакованного творога - основной драйвер роста рынка".

С внедрением новых технологий, улучшающих текстуру продукта, производственный процесс, рынок упакованного творога постепенно растет. Ключевые поставщики вкладывают значительные средства в расширение процессов.

Линн Бохан отмечает: "Растущий потребительский спрос на продукты с высоким содержанием белка и удобные упаковки, заставит производителей задуматься о возможностях творога. Мы не верим, что это тенденция - это возрождение категории. Потребители ждут все больше новых вкусов и ароматов в творожной группе".
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А