Украина 21.02.2018

Американский фонд даст $30 млн на кредитование украинских аграриев

Источник: agroportal.ua
Группа компаний «Империя-Агро» предварительно договорилась с инвестиционным фондом Orbis Asset Management («Орбис Эссет Менеджмент», США) о привлечении инвестиции в размере более $30 млн.

Как говорится в сообщении компании, средства будут направлены на расширение пакета кредитования сельскохозяйственных предприятий, клиентов «Империя-Агро» в Украине. Достигнутые договоренности вступят в силу после получения всех необходимых корпоративных и государственных согласований и подписания окончательных трансакционных договоров.

«Мы ждем с нетерпением начала сотрудничества с «Орбис Эссет Менеджмент». В современных условиях украинского рынка наличие финансирования для фермеров является решающим, особенно на фоне низкой доступности и удорожания стоимости банковского кредитования, а также в условиях дефицита средств у сельхозпроизводителей вследствие низких урожаев прошлого года», — прокомментировал основатель и генеральный директор компании «Империя-Агро» Юрий Оцабрик.

По его словам, «Империя-Агро» в последующие годы вместе с «Орбис Эссет Менеджмент» намерена создать национального лидера в сфере кредитования и финансовых сервисов для малого и среднего фермера в Украине.

«Мы считаем, что Украина сегодня является наиболее привлекательным рынком для инвестиций в секторе сельского хозяйства и попробуем капитализировать уникальную экспертизу и опыт "Империи-Агро" как платформу с фокусом на нужды небольших фермерских хозяйств в Украине», — отметил исполнительный директор «Орбис Эссет Менеджмент» Винсент Ордонно (Vincent Ordonneau).

Справка: «Империя-Агро» работает на украинском рынке с 2007 года, и является официальным представителем всех мировых производителей средств защиты растений, семян и удобрений, обеспечивает полный цикл услуг, товаров и технологий для сельскохозяйственного производства малых и средних фермеров Украины.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь