13.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 957
Американский экспорт сыров вырастет благодаря сделке между Японией и США Сделка в основном касается сельхозпродукции и цифровой торговли. С 1 января более 90% сельхозтоваров США, импортируемых в Японию, поставляются либо беспошлинно, либо по льготным тарифам.

В 2018 году из общего объема продукции на сумму в 14,1 млрд. долларов, импортируемой в Японию, 5,2 млрд долларов уже приходилось на льготные ввозные пошлины.

Пошлины на свинину и говядину будут снижены, тарифы на ягоды, сладкую кукурузу, орехи и брокколи будут отменены. Сыр получит поэтапную отмену ввозных пошлин.

Япония является вторым по величине импортером сыров в мире. В 2018 году в страну было завезено сыра на $1,3 млрд.

По данным IDFA (международной ассоциации молочных продуктов), потребление молочной продукции в Японии растет на 4% в год.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33