Американский экспорт сыров вырастет благодаря сделке между Японией и США

Источник: The DairyNews
1 января вступило в силу ограниченное торговое соглашение между Японией и США. Согласно документу, с 1 января снижаются ввозные пошлины Японии на американскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе сыр, передает The DairyNews.
Сделка в основном касается сельхозпродукции и цифровой торговли. С 1 января более 90% сельхозтоваров США, импортируемых в Японию, поставляются либо беспошлинно, либо по льготным тарифам.

В 2018 году из общего объема продукции на сумму в 14,1 млрд. долларов, импортируемой в Японию, 5,2 млрд долларов уже приходилось на льготные ввозные пошлины.

Пошлины на свинину и говядину будут снижены, тарифы на ягоды, сладкую кукурузу, орехи и брокколи будут отменены. Сыр получит поэтапную отмену ввозных пошлин.

Япония является вторым по величине импортером сыров в мире. В 2018 году в страну было завезено сыра на $1,3 млрд.

По данным IDFA (международной ассоциации молочных продуктов), потребление молочной продукции в Японии растет на 4% в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь