13.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1444
Американский экспорт сыров вырастет благодаря сделке между Японией и США Сделка в основном касается сельхозпродукции и цифровой торговли. С 1 января более 90% сельхозтоваров США, импортируемых в Японию, поставляются либо беспошлинно, либо по льготным тарифам.

В 2018 году из общего объема продукции на сумму в 14,1 млрд. долларов, импортируемой в Японию, 5,2 млрд долларов уже приходилось на льготные ввозные пошлины.

Пошлины на свинину и говядину будут снижены, тарифы на ягоды, сладкую кукурузу, орехи и брокколи будут отменены. Сыр получит поэтапную отмену ввозных пошлин.

Япония является вторым по величине импортером сыров в мире. В 2018 году в страну было завезено сыра на $1,3 млрд.

По данным IDFA (международной ассоциации молочных продуктов), потребление молочной продукции в Японии растет на 4% в год.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28