13.08.2019
Источник: ubr.ua
Регион: США
Просмотров: 505

Дело в том, что в своих разработках они опирались на идеи, возникшие еще в Советском Союзе, в котором на исследования просто не хватило денег. Ученые заверяют, что в новой технологии не используются консерванты, а на вкус молока она никоим образом не влияет. Разработчики отмечают, что это одно из крупнейших достижений в пастеризации за последние десятилетия.

Пока что это новшество применяется только в Пуэрто-Рико, но вскоре планируется представить новый продукт на рынках Американских Виргинских островов, Сен-Мартена и Доминиканской республики. Суть технологии заключается в том, что в процессе пастеризации молоко (помимо нагревания до 63 градусов по Цельсию на протяжении 30 минут) подвергают давлению. Это позволяет более эффективно убивать бактерии. Одни из них опасны для здоровья, а другие провоцируют процесс скисания.

Более того, американцев к таким разработкам подталкивает еще и специфика местного законодательства. Дело в том, что в США Управление по контролю за продуктами и лекарствами запрещает продажу или развозку между штатами непастеризованного молока. Государство опасается распространения сальмонеллы, кишечной палочки, листерии и других возбудителей разного рода болезней.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15