13.08.2019
Источник: ubr.ua
Регион: США
Просмотров: 347

Дело в том, что в своих разработках они опирались на идеи, возникшие еще в Советском Союзе, в котором на исследования просто не хватило денег. Ученые заверяют, что в новой технологии не используются консерванты, а на вкус молока она никоим образом не влияет. Разработчики отмечают, что это одно из крупнейших достижений в пастеризации за последние десятилетия.

Пока что это новшество применяется только в Пуэрто-Рико, но вскоре планируется представить новый продукт на рынках Американских Виргинских островов, Сен-Мартена и Доминиканской республики. Суть технологии заключается в том, что в процессе пастеризации молоко (помимо нагревания до 63 градусов по Цельсию на протяжении 30 минут) подвергают давлению. Это позволяет более эффективно убивать бактерии. Одни из них опасны для здоровья, а другие провоцируют процесс скисания.

Более того, американцев к таким разработкам подталкивает еще и специфика местного законодательства. Дело в том, что в США Управление по контролю за продуктами и лекарствами запрещает продажу или развозку между штатами непастеризованного молока. Государство опасается распространения сальмонеллы, кишечной палочки, листерии и других возбудителей разного рода болезней.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65